Huile de Pépins de Mangue
aliment
huile de graines de Mangifera indica
L'huile de mangue, aussi appelée beurre de mangue, est une huile alimentaire de couleur jaune extraite du noyau de la mangue, le fruit du manguier (Mangifera indica). Semi-solide à température ambiante, elle fond au contact de la peau chaude (point de fusion de 32 à 42 °C), ce qui la fait entrer dans la composition de cosmétiques, notamment des crèmes solaires et des produits capillaires. Le beurre de mangue peut être aussi utilisé comme substitut du beurre de cacao dans le chocolat.
Liens externes
Lien Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_mangue
Lien Wikidata : https://www.wikidata.org/wiki/Q1890232